APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

西安广播电视台(集团)人员招聘公告

分享至

招聘职位

广播主持人岗位10个、灯光技术岗位2个、三维动画及节目包装技术岗位4个。

具体情况

《西安广播电视台(集团)公开招聘岗位条件一览表》

招聘条件

(一)基本条件

(1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,热爱党的新闻事业;

(2)遵纪守法,品行端正,具有新闻、技术工作者应有的职业道德素质,无失信违法犯罪记录。

(二)岗位条件

具体情况详见《西安广播电视台(集团)公开招聘岗位条件一览表》。

(三)有下列情况之一者,不得报名

1.曾因犯罪受过刑事处罚的;

2.曾被开除公职的;

3.尚未解除党纪、政纪处分的;

4.涉嫌违法、违纪正在接受相关单位审查尚未作出结论的;

5.在公务员、事业单位招考中违规违纪,尚在禁考期内的;

6.被依法列为失信联合惩戒对象的;

7.法律法规规定的其他情形。

招聘流程请注意↓

招聘工作程序

招聘工作按照发布公告、网上报名、资格审查、笔试、面试、专业技能考试及资格复审、确定初步人选、组织考察、体检、公示、聘用等程序组织实施。

备注:广播主持人岗位招聘考试分为笔试、面试和专业技能考试;灯光技术岗位、三维动画及节目包装技术岗位招聘考试分为面试和专业技能考试。

(一)发布公告

公告发布渠道:西安网

(www.xatvs.com)、原点新闻app。

(二)网上报名

1.报名时间:2022年11月24日至2022年12月10日。

2.报名方式:网上报名。应聘人员请登录西安网(www.xatvs.com)、原点新闻app浏览相关信息,下载《西安广播电视台(集团)公开招聘报名登记表》填写报名信息,每名应聘人员限报1个岗位。报名材料还包括身份证(正反)、学历学位证书(国内学历须上传从学信网下载的在有效期内的《教育部学历证书电子注册备案表》,国(境)外学历须上传教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》)、专业技术职务证书、职业资格证书以及获奖等扫描件,近期2寸蓝底免冠证件照电子版。

以上报名材料请打包压缩,以“应聘岗位+姓名”命名,应聘广播主持人岗位材料发送邮箱为:byyzcrzp@163.com;应聘灯光技术岗位、三维动画及节目包装技术岗位材料发送邮箱为:xagbdstjtzp@163.com。

扫码下载报名登记表

《西安广播电视台(集团)公开招聘报名登记表》

3.报名过程中如有相关问题,可在工作日上午9:00—12:00、下午14:00—18:00,拨打咨询电话。

(三)资格审查

报名工作结束后,对应聘人员进行资格审查、履历分析,确定广播主持人岗位参加笔试人员名单;灯光技术岗位、三维动画及节目包装技术岗位参加面试人员名单。

(四)笔试

广播主持人岗位笔试侧重考察考生的采编能力和综合素质,同时参考考生提供的音视频资料。满分100分,笔试成绩占比60%,音视频资料占比40%。具体笔试时间、地点、疫情防控要求及注意事项另行通知。根据综合成绩,按照招聘岗位计划数与应聘人员数1:3的比例由高分到低分依次确定进入面试人员。

(五)面试、专业技能考试及资格复审

1.本次招聘公布的所有岗位均需面试和专业技能考试。

2.具体面试和专业技能考试时间、地点、疫情防控要求及注意事项另行通知。

3.有关说明:

(1)未达到规定面试比例的岗位,核减招聘岗位数量。

(2)对参加面试人员学历学位证书、资格证书进行查验复审,若发现造假、虚报等行为,取消面试资格。

(3)面试为现场面试,采取答辩等方式进行。

(4)专业技能考试内容和形式。广播主持人岗位:根据现场要求录制音频;灯光技术岗位:根据现场实际要求运用灯光各项设备调出所需场景,对简单的灯光设备故障和灯具故障进行维修;三维动画及节目包装技术岗位:在规定时间内,根据要求,使用软件建立3d模型,制作相应二维包装,绘制动画图片等。

(5)面试和专业技能考试满分为100分,面试成绩占40%,专业技能考试成绩占60%,总成绩低于80分者不能进入考察体检环节。

(六)确定初步人选

根据面试和专业技能考试成绩排名,确定初步人选,总成绩80分以上人选达不到招聘岗位人数的,按实际人数招录,不再补招。

(七)组织考察

确定初步人选后进行考察(考察方式另行通知)。

(八)体检

根据综合成绩排名先后按1:1的比例确定体检人选。参照《公务员录用体检通用标准(试行)》标准执行,拟聘用人员到指定三甲医院进行体检,并在规定的时间内提供体检合格报告(具体时间另行通知)。

(九)公示

对面试、考察、体检合格的拟聘用人选进行公示,公示期为5个工作日,公示发布平台:西安网(www.xatvs.com)、原点新闻app。

(十)聘用

被聘人员与西安广播电视台(西安广电产业集团)签订劳动合同,试用期为三个月,试用期内不能胜任所聘岗位工作者,解除聘用合同。

聘用形式及待遇

签订劳动合同,缴纳五险一金。

注意事项

1.资格审查贯穿招聘工作全过程。应聘人员所提交的各项材料内容必须真实,如有弄虚作假、故意隐瞒等情况,一经查实取消应聘及录用资格。

2.应聘人员需密切关注陕西省、西安市疫情防控最新政策,自报名起至招聘考核结束,严格遵守疫情防控工作有关规定,自觉做好疫情防控各项措施。

3.招聘过程中如遇疫情或不可抗力因素影响,将根据防控工作要求对招聘工作时间及安排进行调整,调整情况另行通知。

4.本次招聘不收取任何费用,应聘所提交资料由西安广播电视台(集团)为之保密并妥善处理。

5.本次招聘最终解释权归西安广播电视台(集团)所有。

欢迎加入我们!

【来源:西安网】

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。 邮箱地址:newmedia@xxcb.cn

专题推荐

进入关怀模式